天然石やビーズでオリジナルアクセサリーを作っています。 アクセサリーのこと、日々のこと、好きなこと、気ままに my style diary IG : KYOKO_LEPERLINE 
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イタリア料理教室
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週末語学スタジオProtagonistaのワンデイ料理教室に参加しました。
講師は山崎文人シェフ。尾山台のレストラン、ローマ『アガタ エ ロメオ』(ミシュラン1つ星)を経て現在は鵠沼で1日一組のみのお客様を自宅でおもてなしされています。

今回習ったのは以下の3品
トマトと茄子の冷製リングネ・アンチョビ風味
↓で一昨日アップしたものです。
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鱸(すずき)のリゾット・ズッキーニのソース
これはぜったい作ります♪
ズッキーニのペーストは新鮮な味付けですし、ブロードは鱸のアラからとったものです。
お粥にならないコツ:米をよく炒める、ブロードは温める、あまりかき混ぜない、ことだそう。
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牛レバーのカツレツ・ミラノ風 ポテト添え
ジャガイモを狐色にソテー、外はパリッ、中は柔らかい。
正直レバーはそんなに得意ではないのですがこれは美味しかったです。
夏みかんにリキュールをかけたものと一緒に頂きます。
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初心者でもOKの分かりやすい説明でプロのコツを学びました。
妙に納得してしまったのは、パン粉をつけるときは両手を使って。
右手で粉→卵、左手でパン粉をつける←知らなかったの私だけかもしれませんが。。。(恥)
いつもお団子状態になってました。。。(笑)

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可愛かったのでパチリッ!
Toto先生家のパリーナ嬢。ミラネーゼなんですの。
やっぱり外人顔してます(笑)


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by leperline | 2006-07-26 00:12 | 習い事
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