by leperline My Home Page
カテゴリ
全体Beads&Accessaries Fly Fishing my home Welcome to my house! from my Kitchen 器好き 古物好き お出かけご飯 美味しいもの 旅 旅 イタリア 旅 京都 Italia お出かけ 猫*Saphy 猫* ATOM the cat! 集い 習い事 Photo Hot Yoga 素敵なもの 日々 お知らせ タグ
器
sweets
いただきもの
アクセサリー製作
うちご飯
イタリアン
お出かけ
フライフィッシング
猫
日々
八ヶ岳
ビーズ
およばれ
パン
ランチ
写真
集い
インテリア
テーブルコーディネート
イタリア
以前の記事
2016年 08月2016年 07月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 07月 more... 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今回はnomaのお皿に合わせたコーディネートでお迎えしたくて、がんばってみました^^; ちなみにミート皿とその上の中皿がnomaのお皿。 それに合わせてつい最近一柳京子さんのグリーングレーの中鉢もゲット。 赤木明登さんの銀彩の長角盆も使ってみました。 お花は真っ赤なダリアを設えましたがお写真が酷すぎたのでアップせず。。笑 お招きした皆さんは素晴らしい器をお持ちの方ばかり、お料理の腕前もプロ並み、ホント、緊張します。。。^^; antipasto -蕪のポタージュ -ゴルゴンゾーラのタルティーヌ カラメルオニオン -魚介のカプレーゼ -秋刀魚とジャガイモ ポロネギの重ね焼き ケーパーとディルのヴィネグレット -エビの春巻きあげ -マグロの2色ごまソテー primo piatto -トマト和風パスタ secondo piatto -クスクスのサラダ -豚肉とプラムの煮込み dolce -ポ・ド・クレーム ドゥ ショコラ -シャルロット・オ・ポワ―ル (Azumiさんお手製) 豚バラ肉は塩&砂糖をもんで冷蔵庫で1週間寝かせます。 プラムのワイン煮と豚バラ1kgの煮込みで赤ワインほぼ2本使ってます。 Pinot先生がおっしゃったとおりStaub鍋で約1時間半コトコトと煮るとトロットロのお肉に仕上がりました。 Azumiさんお手製のシャルロット・オ・ポワ―ル。 洋ナシのババロアなので、冷凍してからカットしそれをホールの形にしてリボンでおめかししているそうです。 何回か作られて納得の出来とおしゃる通り、フワッフワで天にも昇る心地の美味しさ❤ 納得するまでトライするAzumiさん、さすがだな~、尊敬します! さ~て、締めは私のドヂなお話で。^^; なんと、約束の時間を1時間まちがえていた私!!! 当日バタバタしないように前日十分準備したつもりだったので余裕~♪なんて鼻歌まじりでやっていたら。。。 JJJ~~~!!!滝汗 これ、ほんま、つまらないコントみたいなお話。。。 初めていらしたlisaさん、呆れちゃっただろうなぁ、きっと。。。 他のお二人は、もう慣れちゃったかな。。。私のドヂ(爆) そんな焦る私を気遣って、快く手際良くお手伝いしてくださった皆さんに感謝。 Azumiさん、ミミットさん、lisaさん、スミマセン&ありがとう。 次回リベンジさせてくださーい! って、リベンジのリベンジで永遠に続くリベンジの輪。。。トホホ~
by leperline
| 2013-11-27 11:06
| Welcome to my house!
| |||||||
ファン申請 |
||