by leperline My Home Page
カテゴリ
全体Beads&Accessaries Fly Fishing my home Welcome to my house! from my Kitchen 器好き 古物好き お出かけご飯 美味しいもの 旅 旅 イタリア 旅 京都 Italia お出かけ 猫*Saphy 猫* ATOM the cat! 集い 習い事 Photo Hot Yoga 素敵なもの 日々 お知らせ タグ
器
sweets
いただきもの
アクセサリー製作
うちご飯
イタリアン
お出かけ
フライフィッシング
猫
日々
八ヶ岳
ビーズ
およばれ
パン
ランチ
写真
集い
インテリア
テーブルコーディネート
イタリア
以前の記事
2016年 08月2016年 07月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 07月 more... 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
たとえばお風呂上りの顔ヨガ、寝る前の腹筋、お腹一杯に食べないように。。。等々。 今まで何もしてこなかった自分を反省し、ただいま無理のない程度の小さな積み重ねを努力しています。 でも出来ない日もある、誘惑に負けることもある、無理はしない。。。そう思ったらストレスも少なくてすみます。 週末のジムで、座って身体をひねりながら両手を組むポーズ、いつも手がとどかなかったのにこの日は組むことが出来ました。ひとつのポーズが出来た効果で前向き思考になり、1時間気持ちのよい汗を流すことができました。 日常のほんの小さなことなのだけれど、気持ちの持ち方って大切ですね。 一月ほど前に有元葉子さんのお料理教室に参加しました。 その時のグレープババロアを作ってみました。 使用するぶどうはスチューベン。 ニューヨークで生まれた品種でぶどうとしては珍しく温暖な地域での栽培は不向き。極甘のぶどうで糖度は巨峰の18度より甘い20~22度。ぶどうの中でもっとも甘いと言われているそうです。 ちょうどタイミングよく生活クラブで購入することが出来ました。 まずは葡萄を皮ごと煮て晒しで漉し、グレープジュースを作ります。 ババロアはそのジュースを使って作りますので綺麗なパープルピンクのとろっとしたババロアができあがります。 Le Perline のHP
by leperline
| 2009-11-18 23:29
| from my Kitchen
| |||||||
ファン申請 |
||