by leperline My Home Page
カテゴリ
全体Beads&Accessaries Fly Fishing my home Welcome to my house! from my Kitchen 器好き 古物好き お出かけご飯 美味しいもの 旅 旅 イタリア 旅 京都 Italia お出かけ 猫*Saphy 猫* ATOM the cat! 集い 習い事 Photo Hot Yoga 素敵なもの 日々 お知らせ タグ
器
sweets
いただきもの
アクセサリー製作
うちご飯
イタリアン
お出かけ
フライフィッシング
猫
日々
八ヶ岳
ビーズ
およばれ
パン
ランチ
写真
集い
インテリア
テーブルコーディネート
イタリア
以前の記事
2016年 08月2016年 07月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 07月 more... 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
(P76)のレシピを応用して、あんずのジャムを作りました。 今まで私はお砂糖は80%で作っていましたが、60%でも十分甘くとろりと仕上がり美味しいですね。 糖分は控えめが良し。これからは60%でゆきます。^^ 三瓶のうち一瓶はバニラビーンズとラム酒を少し加えました。 バターをたっぷり塗った朝食のトーストにトッピングしたり、ヨーグルトにも。 うちでは ジャムは毎日の必需品。 くだものとお砂糖だけで作る自家製は安心です。 我が家の隙間ガーデンのワイヤープランツが伸びて氾濫していたので少し刈りました。 そのまま捨ててしまうのもかわいそうなので、小さなガラスのピッチャーに入れダイニングテーブルやキッチンの窓辺に飾りました。 ほんの少しのグリーンでも涼やかな雰囲気が伝わってきます。 暑いのでテーブル下にごろ寝のアトム。アトム君、苦手な夏がやってきましたね^^; 念願の自家製オリーブの酢漬けは今年もダメでしょうか。。。。
by leperline
| 2009-07-16 22:46
| from my Kitchen
| |||||||
ファン申請 |
||