天然石やビーズでオリジナルアクセサリーを作っています。 アクセサリーのこと、日々のこと、好きなこと、気ままに my style diary IG : KYOKO_LEPERLINE 
by leperline
My Home Page
カテゴリ
全体
Beads&Accessaries
Fly Fishing
my home
Welcome to my house!
from my Kitchen
器好き
古物好き
お出かけご飯
美味しいもの

旅 イタリア 
旅 京都
Italia
お出かけ
猫*Saphy
猫* ATOM the cat!
集い
習い事
Photo
Hot Yoga  
素敵なもの
日々
お知らせ
タグ
以前の記事
2016年 08月
2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
more...
最新のトラックバック
器美味会 * 秋色お昼ご飯
from Azumi'sDiary
器美味会 秋色昼ご飯
from 器日々
鴨鍋Party @ pi..
from Azumi'sDiary
嬉しいお呼ばれ
from 食卓の風・・・
鴨鍋ランチ会
from 器日々
WA・ITALIAN @..
from Azumi'sDiary
ビーズさんちに伺いました♬
from Mino'sLife
和イタリアン* ビーズ邸
from 器日々
大人の林間学校 林間煖石の會
from Azumi'sDiary
大人の林間学校 2014
from Azumi'sDiary
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2013年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧
Le Perline 秋の展示販売会 9月21日~27日
b0098139_1504433.jpg
今日の空は秋空を思わせる鰯雲。あんなに暑かった日差しも少し和らいで、風もそよそよと感じます。
少しずつ秋が近づいているのですね。

さてお知らせです。
今年も昨年に続き、代官山の Frutti di Bosco さんで Le Perline 秋の展示会をさせていただきます。
b0098139_1455098.jpg

今回はFruttiさんよりご提案頂き Fruttiさんのバッグ Magnanimo pacco stella
black (マグナニモパッコ ステラブラック)とのコラボでチャームを作成しました。
Magnanimo pacco シリーズはリピート買いされる方もいらしゃるという使いやすさで定評のある バッグ。
チャームは大ぶりのビーズにスワロフスキーの❤型エレメントをアレンジしました。
こちらは限定個数の販売です。

b0098139_14525320.jpg
自前のバッグにも着けてみました~^^

さて、今回の展示会は昨年の反省を基に展示販売会とし、各々数点づつの在庫をご用意させていただきます。(1点だけのものもあります)
作品も少しブログにてアップしてゆけたらと、思っております。

DMが遅れております(滝汗;;;)
昨年のリストをもとにDMをお送りいたしますが、ご希望の方がいらっしゃいましたらLe
Perlineのホームページのメールアドレス宛へご連絡くださいませ。
 天然石&ビーズのアクセサリー Le Perline
[PR]
by leperline | 2013-08-28 18:46 | Beads&Accessaries
大人の林間学校 2013 Comme à la maison 3日目
b0098139_1164417.jpg
林間最終日。
朝日に輝く山荘の緑で森林浴。
窓を開けて爽やかな空気を一杯吸い込みます。
朝シャワーでスッキリの後、皆で朝食の準備。

トリュフオイルのスクランブルエッグとソーセージ、アスパラガス
野菜たっぷりのサラダ
マスカルポーネとメープルシロップのプルマンのトースト
メランジェ

メロン&ブルーベリーのヨーグルト
b0098139_1195059.jpg
b0098139_1201625.jpg
昨日Azumiさんが焼いてくださったウィークエンドシトロン。
しっとりとした生地にレモンの香り一杯お口にひろがって、本当に美味しい~❤
ぜひ作ってみたい!!
b0098139_1205117.jpg
b0098139_1211169.jpg


皆で過ごした3日間。
本当に Comme à la maison のように寛いだ3日間でした。
でも最後はちょっぴりバタバタ(笑)
列車に乗る前に初日にタルトを買った「アン・グーテ・ア・ラ・カンパーニュ」を再訪。
こちらはイルプル出身のパティシエのお店で、rainyさんお勧めのデニッシュを人数分予約しておいたのです。
が、列車の時刻が押せ押せで焦る焦る。
お店の方も急がせてしまって、ごめんなさい!
コックリとしたショコラクリーム、外側はサクサクっ、とても美味しいデニッシュでした。

毎回あっという間に過ぎるね~と語りながらの帰路。
今年は更に早かった。
楽しいときはあっという間に過ぎるもの。
来年もきっと今年は早かったね~と語り合っていることでしょう。笑

azumiさん、matoiさん、ciacoさん、いつもありがとうございます!
そしてrainyさん、いつもながら素晴らしいホスピタリティーに感謝です!

楽しい夏休みでした!
皆、ありがとう~❤
[PR]
by leperline | 2013-08-17 01:40 |
大人の林間学校 2013 Comme à la maison 2日目
b0098139_1252761.jpg

買い出しの帰りにソフトクリームを求めて立ち寄った清泉寮。何十年ぶり?
雨模様の朝から一転、気持ちよく晴れた午後。

b0098139_1231284.jpg
さて、2日目朝食です。
赤いストライプのクロスで爽やかに。
この日はお昼と夜のメニューを控えていたので朝は軽めに。
Ciacoさんのマスカルポーネとメープルシロップのプルマン&
ブラウンブレッド、
桃とブルーベリーたっぷりの高原ヨーグルト&コーヒー。
いつもながらチャコさんのパン、最高!
マスカルポーネとメープルシロップのプルマン、LOVE❤

特に何をすると決めているわけでもなく、自然とカフェテーブルに集ってお喋りしたり。。。
山荘でゆっくりと流れる時間が心地よい。
いつもだったらクラウディアさんのヨガで身体をリフレッシュ!というところ、今回はお仕事の都合で参加されませんでした。
b0098139_1235674.jpg
お昼はrainyさんが浜松の杉浦鰻でひつまぶし❤を作ってくださいました。
赤木明登さんの渋カッコイイ入れ子のお重を使ってCiacoさんが和モダンでお洒落なテーブルセッティング。
鰻ご飯、白焼き、最後はお出汁をはってひつまぶし茶漬け。
3度美味しい~贅沢なお昼。
b0098139_1233789.jpg
午後、Azumiさんがデモンストレーションでウイークエンドシトロンを作ってくださいました。
その間中バターが大好物のココ嬢がテーブルから離れません。
可愛いね~^^
出来上がったケーキは翌日のお楽しみ♪
b0098139_1241024.jpg
続いて晩御飯行きます!
この日、産直の新鮮なカサゴ、甘えび、キスが山荘に届きました。
カサゴのアクアパッツァ、キスのカルパッチョ、チャコさんが山荘で仕込んでくれたピザなどでイタリアンディナー。
LIBECOのオレンジのクロスにグリーンのキャンドル、ナプキンは赤。
実はこのコーディネートにたどり着くまでかなりの時間がかかったのです。
皆あれやこれやとそれはもう真剣。断固妥協はあり得ないの体(笑)
でも、こんなに真剣になれるって素晴らしいと思うのです。
結局matoiさん案に決まって、一件落着。^^

キスのカルパッチョ
甘エビ、オリーブオイル&ブラックペッパー
ブラウンブレッドのタルティーヌ
豆苗と高原レタスのサラダ
ピザ2種
カサゴのアクアパッツァ

美味しいヴーヴ・クリコのシャンパン&買い出しで見つけた渋旨のアルゼンチン赤ワインが進む。
ああ、こんな時、メグちゃんを思い出す(笑) メグちゃんは帰省でお休み。
今回は5人の最少人数の林間でした。
[PR]
by leperline | 2013-08-17 01:28 |
大人の林間学校 2013 Comme à la maison
b0098139_2124239.jpg
八ヶ岳での女子会「大人の林間学校」もなんと今年で6年目になりました!
今年もrainy邸山荘で待っていてくれたのは、ダニちゃん&ココちゃん♪
やんちゃ盛りの子供だったココちゃんも今やパパダニ君より大きい!^^

b0098139_2147288.jpg
お腹すきすきの到着後のランチ。
途中のJA直販で香ばしい香りに誘われて調達した焼きトウモロコシ、
Ciacoさんの山葡萄とウォールナッツたっぷりのメランジェ、
&ビールで乾杯~!
rianyさんが用意してくださったウエルカムSweetsはアールグレーの香りが大人なミルクティームース。
昨年お店がお休みで諦めた「パティスリー アン・グーテ・ア・ラ・カンパーニュ」でゲットしたブルーベリータルト。

こうして今年も3日間の大人の林間学校がスタートしました。
今年のテーマ、「Comme à la maison」(自宅のように寛ぐ)はAzumiさんが考えてくださいました。
その通り、涼しい山荘でゆっくりと過ごした3日間でした。
b0098139_2234230.jpg
1日目のお夕飯は調達した材料でいつものように皆でささっと準備。
今年もお野菜中心の身体に嬉しいヘルシーメニュー。

生ハム&メロン
オレンジのサラダ
地元産のクレソン&ソーセージサラダ
Ciacoさんのメランジェとブラウンブレッド
自家製ドライトマト、オリーブ、Pinot先生が送ってくださったフレッシュなフランス産チーズ「コンテ」
アーリオ&オーリオソースのボンゴレビアンコ

テーブルコーディネートも考えました。
いつも楽しみにしているPinot先生のコーディネートですが、今回お仕事で参加されませんでした。
rainyさんが用意してくださったビンテージマリメッコに寒色系で大人な雰囲気の素敵なテーブルができあがりました。

準備も整いモエ・シャンドンのロゼで乾杯!
久々に集う仲間、6年も経つとあれやこれやと思い出話にも花が咲き(笑)、夜は更けてゆくのでした。
b0098139_22425350.jpg

[PR]
by leperline | 2013-08-11 00:31 |