by leperline My Home Page
カテゴリ
全体Beads&Accessaries Fly Fishing my home Welcome to my house! from my Kitchen 器好き 古物好き お出かけご飯 美味しいもの 旅 旅 イタリア 旅 京都 Italia お出かけ 猫*Saphy 猫* ATOM the cat! 集い 習い事 Photo Hot Yoga 素敵なもの 日々 お知らせ タグ
器
sweets
いただきもの
アクセサリー製作
うちご飯
イタリアン
お出かけ
フライフィッシング
猫
日々
八ヶ岳
ビーズ
およばれ
パン
ランチ
写真
集い
インテリア
テーブルコーディネート
イタリア
以前の記事
2016年 08月2016年 07月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 07月 more... 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近のマイブーム、根菜の素揚げ。 特に蓮根の素揚げには妙に目覚めてしまって、チップス感覚でパクパクと止まらなくなります^^; 薄くスライスして揚げると、香ばしくサクサクしてビールのおつまみに最高! 少し厚めにするとシャキシャキ感が残ってこれもまた美味。 我が家の蓮根料理の定番は、蓮根に塩コショウで下味をつけた鶏のひき肉をのせ、間にベーコンをはさみサンドして弱火のフライパンで油をひかずに両面じっくり焼きます。たったこれだけの調理なのに素材の味で十分美味しい、さらにヘルシー。 そのまま塩でも美味しいですが、うちはポン酢でいただきます。 万作さんの器とともに。 Le Perline のHP
by leperline
| 2008-01-28 20:59
| 美味しいもの
| |||||||
ファン申請 |
||