天然石やビーズでオリジナルアクセサリーを作っています。 アクセサリーのこと、日々のこと、好きなこと、気ままに my style diary IG : KYOKO_LEPERLINE 
by leperline
My Home Page
カテゴリ
全体
Beads&Accessaries
Fly Fishing
my home
Welcome to my house!
from my Kitchen
器好き
古物好き
お出かけご飯
美味しいもの

旅 イタリア 
旅 京都
Italia
お出かけ
猫*Saphy
猫* ATOM the cat!
集い
習い事
Photo
Hot Yoga  
素敵なもの
日々
お知らせ
タグ
以前の記事
2016年 08月
2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
more...
最新のトラックバック
器美味会 * 秋色お昼ご飯
from Azumi'sDiary
器美味会 秋色昼ご飯
from 器日々
鴨鍋Party @ pi..
from Azumi'sDiary
嬉しいお呼ばれ
from 食卓の風・・・
鴨鍋ランチ会
from 器日々
WA・ITALIAN @..
from Azumi'sDiary
ビーズさんちに伺いました♬
from Mino'sLife
和イタリアン* ビーズ邸
from 器日々
大人の林間学校 林間煖石の會
from Azumi'sDiary
大人の林間学校 2014
from Azumi'sDiary
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ジンジャーシロップ
b0098139_21391427.jpg


先日のコンフィチュール・エ・プロヴァンス以来、自分でもジンジャーシロップが作ってみたくなりました。作り方はこちらを参考に倍の分量で新生姜を使って鷹のツメ、クローブ、スティックシナモンを加えてみました。

b0098139_2381981.jpg

b0098139_2329943.jpg
コンフィチュールのものと飲み比べるとやはり何かのフレーバーが違いますが、まあそれはそれ。
きりりと冷えた炭酸で割って頂くと清涼感あふれる自家製ジンジャーエールの出来上がり♪


HappyDaysのhimawariさんのこちらRough-Life diaryの雪乃さんのこちら
皆さんジンジャーシロップ作られていたのですね~♪
作り方もいろいろあるんですね。お味もそれぞれ違うんでしょうね。
それにどちらもとっても綺麗な色の出来上がり。

私は鷹のツメを入れてかなりコトコト煮てしまったのでけっこうシビレル辛さになってしまいましたが、生姜とカプサイシンの効果で血流がさらさらになるかも(笑)
寒い季節はミルクとともに温めてジャンジャンブル・オ・レも美味しそうです。

 Le Perline →Home
[PR]
by leperline | 2006-07-24 09:58 | from my Kitchen
<< トマトと茄子の冷製リングネ 桃のコンポート&ふるふるゼリー >>