by leperline My Home Page
カテゴリ
全体Beads&Accessaries Fly Fishing my home Welcome to my house! from my Kitchen 器好き 古物好き お出かけご飯 美味しいもの 旅 旅 イタリア 旅 京都 Italia お出かけ 猫*Saphy 猫* ATOM the cat! 集い 習い事 Photo Hot Yoga 素敵なもの 日々 お知らせ タグ
器
sweets
いただきもの
アクセサリー製作
うちご飯
イタリアン
お出かけ
フライフィッシング
猫
日々
八ヶ岳
ビーズ
およばれ
パン
ランチ
写真
集い
インテリア
テーブルコーディネート
イタリア
以前の記事
2016年 08月2016年 07月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 07月 more... 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
久々に晴れ渡った先週土曜。再び忍野へ釣行です。 朝5時、忍野から見た富士山です。ここまで近くに来ると山肌まで見えて圧巻。 さて、この日はどうしたことでしょう、釣れたんです♪ 通常忍野での私のアベレージはだいたい3~5匹です。 ちなみに隣に居た主人はぼちぼちといった感じ。 なのに私は午前中に10匹釣りました。更に尺上(40cm以上)のレインボーも一匹。 午後も6匹釣りましたので釣果は計17匹! 川のコンディションが良かったのか、はたまた私の腕があがったのか。。。 (^_^; 確かにこの日は虫のハッチ(発生)は凄かったです。 特に朝7時ごろの川面のハッチは凄かった。 あの、蚊柱ってありますよね。あんな感じで虫が群れてたんです。(虫嫌いな人、スミマセン) でも水生昆虫はトラウトの美味しい餌ですから。 お魚たちは餌だ、餌だ、と食欲全開になる。そこへ同じようなフライを投げ込むというわけです。これぞフライフィッシングの醍醐味なんですねぇー♪ 左:この疲れた感じの後姿、主人です。。。 中:こんな感じの鬱蒼とした林を通ってゆきます。 右:通称金田一橋。このあたりに金田一晴彦先生の別荘があったらしい。朽ち果てて通るべからずとなってますが、皆通ってます。。。 この日のお弁当; 鶏の南蛮漬け、しし唐入り卵焼き、人参のマリネ、モロッコインゲンのゴマドレ和え。暑かったので酸味のあるものにしました。 お弁当の後の楽しみは忍野JAのテントで取れたて野菜や果物を物色することです。 お店番のお姉さまともすっかりお友達。いつも必ず何かゲットします。 この日は大玉の桃を一箱購入しました。 これがとっても美味しかったんですよ~~♪ 煮初めて少し経つと煮汁がほんのりピンク色に。。。 皮ごと煮るので皮のピンク色が果肉に染まります。 冷めたら皮をむき冷蔵庫で冷たく冷やします。夏向きのデザートです。 作り方 桃 3個 水 800cc グラニュー糖 160g レモン汁 大さじ3 1 桃のけばを水洗いする。 2 鍋に水、グラニュー糖を入れて煮溶かす。 3 レモン汁と桃を入れて紙ぶたをして弱火で煮る。 4 竹串が通るようになったら火を止めそのままシロップにつけたまま冷やし味を含ませる。 Le Perline →Home
by leperline
| 2006-07-20 17:17
| Fly Fishing
| |||||||
ファン申請 |
||