天然石やビーズでオリジナルアクセサリーを作っています。 アクセサリーのこと、日々のこと、好きなこと、気ままに my style diary IG : KYOKO_LEPERLINE 
by leperline
My Home Page
カテゴリ
全体
Beads&Accessaries
Fly Fishing
my home
Welcome to my house!
from my Kitchen
器好き
古物好き
お出かけご飯
美味しいもの

旅 イタリア 
旅 京都
Italia
お出かけ
猫*Saphy
猫* ATOM the cat!
集い
習い事
Photo
Hot Yoga  
素敵なもの
日々
お知らせ
タグ
以前の記事
2016年 08月
2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
more...
最新のトラックバック
器美味会 * 秋色お昼ご飯
from Azumi'sDiary
器美味会 秋色昼ご飯
from 器日々
鴨鍋Party @ pi..
from Azumi'sDiary
嬉しいお呼ばれ
from 食卓の風・・・
鴨鍋ランチ会
from 器日々
WA・ITALIAN @..
from Azumi'sDiary
ビーズさんちに伺いました♬
from Mino'sLife
和イタリアン* ビーズ邸
from 器日々
大人の林間学校 林間煖石の會
from Azumi'sDiary
大人の林間学校 2014
from Azumi'sDiary
人気ジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
私も作りましたパンチェッタ
b0098139_19472272.jpg


パンチェッタ、とくればアマトリチャーナ♪
パスタはブカティーニで作りました。
カリカリに焼いたパンチェッタは市販のものより柔らかくて美味。

今年2月にLa Protagonistaの1日だけのイタリア料理講習会に参加した際、山崎シェフより自家製パンチェッタの作り方を習いました。
以来ずっと作りたかったのです。しかし肉を冷蔵庫で2週間も熟成が可能なものかと一抹の不安もあり実現しておりませんでした。
そして色々な方のブログを拝見し、やっぱり作ってみよう!という気持ちになったのです。

b0098139_2075274.jpg

待つこと2週間。できました!パンチェッタ。
失敗したときのためにまずは小ぶりのお肉でトライしました。

b0098139_23164022.jpg

あら塩とハーブをまぶし脱水シートにくるむだけ。
簡単なプロセスで出来上がるので、一度作ってみる価値ありです。
この次はもっと大きなブロックのお肉で作って冷凍保存します♪

 Le Perline →Home
[PR]
by leperline | 2006-06-22 00:10 | from my Kitchen
<< やっぱり花より団子。。。? ああ抽選。。。 >>