天然石やビーズでオリジナルアクセサリーを作っています。 アクセサリーのこと、日々のこと、好きなこと、気ままに my style diary IG : KYOKO_LEPERLINE 
by leperline
My Home Page
カテゴリ
全体
Beads&Accessaries
Fly Fishing
my home
Welcome to my house!
from my Kitchen
器好き
古物好き
お出かけご飯
美味しいもの

旅 イタリア 
旅 京都
Italia
お出かけ
猫*Saphy
猫* ATOM the cat!
集い
習い事
Photo
Hot Yoga  
素敵なもの
日々
お知らせ
タグ
以前の記事
2016年 08月
2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
more...
最新のトラックバック
器美味会 * 秋色お昼ご飯
from Azumi'sDiary
器美味会 秋色昼ご飯
from 器日々
鴨鍋Party @ pi..
from Azumi'sDiary
嬉しいお呼ばれ
from 食卓の風・・・
鴨鍋ランチ会
from 器日々
WA・ITALIAN @..
from Azumi'sDiary
ビーズさんちに伺いました♬
from Mino'sLife
和イタリアン* ビーズ邸
from 器日々
大人の林間学校 林間煖石の會
from Azumi'sDiary
大人の林間学校 2014
from Azumi'sDiary
人気ジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
三並先生のお菓子教室
b0098139_21342132.jpg
代官山松之助ニューヨークでお菓子教室の講師をされている三並知子先生の特別レッスンに参加しました。
b0098139_21343760.jpg
18cmの型付きケーキを一人一台持ち帰るレッスンで、ベークドチーズケーキの基本を実践で学びました。
口あたりの良い滑らかな生地を作るためにポイントを押さえたひとつひとつの作業を丁寧に教えてくださった三並先生。
とても口あたりのよい濃厚なチーズケーキです❤
b0098139_21483034.jpg
レッスンはオシャレなキッチンスタジオ「原宿 Cook & Co」 にて。
東急スタイルマガジン Salus の表紙になった松之助NYCのマーブルチーズケーキ。
b0098139_21472108.jpg
焼きあがるまでの間、次回レッスンで作るハミングバードケーキを頂きながら、本日のおさらいとQ&A。
柔らかな雰囲気の素敵な三並先生ですが、きびきびと的確にお答えになられ、さすが日ごろから沢山のレッスンをされ慣れていらっしゃいます。
アットホームな雰囲気の楽しいレッスンでした。
b0098139_21353500.jpg


三並知子先生:
『松之助ニューヨーク』のケーキ教室にて、200名の生徒に教えるかたわら、自宅サロンにて、ケーキ教室を開いたり、日本紅茶教会 ティーインストラクターの中野美和子さんと紅茶とケーキのコラボ教室をしています。料理研究家の後藤加寿子先生のアシスタントをしながら和食も勉強中❗️









[PR]
by leperline | 2014-08-28 16:38 | 習い事
<< 秋刀魚の焼きリゾット riso... 朝焼け  >>