天然石やビーズでオリジナルアクセサリーを作っています。 アクセサリーのこと、日々のこと、好きなこと、気ままに my style diary IG : KYOKO_LEPERLINE 
by leperline
My Home Page
カテゴリ
全体
Beads&Accessaries
Fly Fishing
my home
Welcome to my house!
from my Kitchen
器好き
古物好き
お出かけご飯
美味しいもの

旅 イタリア 
旅 京都
Italia
お出かけ
猫*Saphy
猫* ATOM the cat!
集い
習い事
Photo
Hot Yoga  
素敵なもの
日々
お知らせ
タグ
以前の記事
2016年 08月
2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
more...
最新のトラックバック
器美味会 * 秋色お昼ご飯
from Azumi'sDiary
器美味会 秋色昼ご飯
from 器日々
鴨鍋Party @ pi..
from Azumi'sDiary
嬉しいお呼ばれ
from 食卓の風・・・
鴨鍋ランチ会
from 器日々
WA・ITALIAN @..
from Azumi'sDiary
ビーズさんちに伺いました♬
from Mino'sLife
和イタリアン* ビーズ邸
from 器日々
大人の林間学校 林間煖石の會
from Azumi'sDiary
大人の林間学校 2014
from Azumi'sDiary
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
暮らすように Paris @八ヶ岳
b0098139_23175780.jpg
2日目の朝はラデュレのレシピでパン・ペルデュ。
卵黄にグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ、生クリームにバニラビーンズを温め一晩置いたものを加えます。そこへブリオッシュを浸してバターで狐色に。
フレンチトーストはたまに作りますがこんなに丁寧に作ったことはありません。
しかも硬くなったパンではなく、贅沢にブリオッシュを使うのですからほっぺが落ちる美味しさ♪
とっても美味しいブリオッシュはこちらの方が焼いてきてくださいました。
ブリオッシュ好きの私は目が♥~
b0098139_2339474.jpg
7月に暮らすようにParis体験をされたレイニーさん。
その時のParisのお料理教室仕込みの卵のココット。
これ、可愛いと思いませんか?!
ただこれを作るには卵の上部の殻を割るお料理ツールが必要で、日本では見かけないとか。。。
うーん、これはちょっと欲しいかも。。。

Paris色の元気が出そうな色使いのテーブルコーディネートはこの方が作ってくださいました。
カトラリーをペーパーナプキンで包むアイデアは創作でこのときに思いつかれたそうで、さすがアイディアの引き出しを沢山お持ちです。
b0098139_2340137.jpg




 天然石&ビーズのアクセサリー Le Perline
[PR]
by leperline | 2011-08-22 01:33 |
<< 大人の林間学校@八ヶ岳 2日目つづき 辻井伸行 自作ピアノコンサート... >>