天然石やビーズでオリジナルアクセサリーを作っています。 アクセサリーのこと、日々のこと、好きなこと、気ままに my style diary IG : KYOKO_LEPERLINE 
by leperline
My Home Page
カテゴリ
全体
Beads&Accessaries
Fly Fishing
my home
Welcome to my house!
from my Kitchen
器好き
古物好き
お出かけご飯
美味しいもの

旅 イタリア 
旅 京都
Italia
お出かけ
猫*Saphy
猫* ATOM the cat!
集い
習い事
Photo
Hot Yoga  
素敵なもの
日々
お知らせ
タグ
以前の記事
2016年 08月
2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
more...
最新のトラックバック
器美味会 * 秋色お昼ご飯
from Azumi'sDiary
器美味会 秋色昼ご飯
from 器日々
鴨鍋Party @ pi..
from Azumi'sDiary
嬉しいお呼ばれ
from 食卓の風・・・
鴨鍋ランチ会
from 器日々
WA・ITALIAN @..
from Azumi'sDiary
ビーズさんちに伺いました♬
from Mino'sLife
和イタリアン* ビーズ邸
from 器日々
大人の林間学校 林間煖石の會
from Azumi'sDiary
大人の林間学校 2014
from Azumi'sDiary
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ローストポークのカスクルート
b0098139_18584169.jpg
冷凍庫を豚のブロック肉1kgが占領しています。
このときのローストポークが美味しかったのでもう一度と思い購入しておいたものですが、ここのところ外仕事や外出が多く帰宅してローストポークがメインのメニューを考えるとつい腰が重くなってしまいます。
先週意を決して解凍し、粗塩、にんにく、ローズマリーなどとともにたこ糸で下準備をし、冷蔵庫でひと晩~二晩寝かすつもりが、三晩寝かしてしまいました^^;(この間お肉が大丈夫かと気になって気になって。。。笑)
フライパンで表面を焼き固め、そのままオーブンでじっくりローストすると、なんととっても美味しいではありませんか♪
塩とハーブがじんわりと浸み込んで風味良くしかもジューシー。
後のお楽しみ用にとっておいた分をパンに挟んで週末にカスクルートを作りました。
b0098139_1923658.jpg
プチメックのバゲットにディジョンマスタードとバターを塗り、ローストポークをたっぷりとはさみました。
b0098139_19272156.jpg
パルミジャーノの卵のフリッタータはラムカンに入れオーブンで。
焼きたてはプーッと膨らんで爆発しそうでしたがオーブンから出すとすぐにしぼんでしまうのはちょっと残念。
b0098139_1973641.jpg
ニンジンのポタージュ。
b0098139_1984054.jpg
前日に作ったポテトサラダは一柳京子さんのお気に入りのペールピンクの鉢に。

ボリュームの週末ランチ、大満足でした。♪

 Le Perline のHP
[PR]
by leperline | 2010-02-08 22:03 | from my Kitchen
<< Chocolat chaud テーブルウェアフェスティバル ... >>