by leperline My Home Page
カテゴリ
全体Beads&Accessaries Fly Fishing my home Welcome to my house! from my Kitchen 器好き 古物好き お出かけご飯 美味しいもの 旅 旅 イタリア 旅 京都 Italia お出かけ 猫*Saphy 猫* ATOM the cat! 集い 習い事 Photo Hot Yoga 素敵なもの 日々 お知らせ タグ
器
sweets
いただきもの
アクセサリー製作
うちご飯
イタリアン
お出かけ
フライフィッシング
猫
日々
八ヶ岳
ビーズ
およばれ
パン
ランチ
写真
集い
インテリア
テーブルコーディネート
イタリア
以前の記事
2016年 08月2016年 07月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 07月 more... 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
このときのローストポークが美味しかったのでもう一度と思い購入しておいたものですが、ここのところ外仕事や外出が多く帰宅してローストポークがメインのメニューを考えるとつい腰が重くなってしまいます。 先週意を決して解凍し、粗塩、にんにく、ローズマリーなどとともにたこ糸で下準備をし、冷蔵庫でひと晩~二晩寝かすつもりが、三晩寝かしてしまいました^^;(この間お肉が大丈夫かと気になって気になって。。。笑) フライパンで表面を焼き固め、そのままオーブンでじっくりローストすると、なんととっても美味しいではありませんか♪ 塩とハーブがじんわりと浸み込んで風味良くしかもジューシー。 後のお楽しみ用にとっておいた分をパンに挟んで週末にカスクルートを作りました。 焼きたてはプーッと膨らんで爆発しそうでしたがオーブンから出すとすぐにしぼんでしまうのはちょっと残念。 ボリュームの週末ランチ、大満足でした。♪ Le Perline のHP
by leperline
| 2010-02-08 22:03
| from my Kitchen
| |||||||
ファン申請 |
||