天然石やビーズでオリジナルアクセサリーを作っています。 アクセサリーのこと、日々のこと、好きなこと、気ままに my style diary IG : KYOKO_LEPERLINE 
by leperline
My Home Page
カテゴリ
全体
Beads&Accessaries
Fly Fishing
my home
Welcome to my house!
from my Kitchen
器好き
古物好き
お出かけご飯
美味しいもの

旅 イタリア 
旅 京都
Italia
お出かけ
猫*Saphy
猫* ATOM the cat!
集い
習い事
Photo
Hot Yoga  
素敵なもの
日々
お知らせ
タグ
以前の記事
2016年 08月
2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
more...
最新のトラックバック
器美味会 * 秋色お昼ご飯
from Azumi'sDiary
器美味会 秋色昼ご飯
from 器日々
鴨鍋Party @ pi..
from Azumi'sDiary
嬉しいお呼ばれ
from 食卓の風・・・
鴨鍋ランチ会
from 器日々
WA・ITALIAN @..
from Azumi'sDiary
ビーズさんちに伺いました♬
from Mino'sLife
和イタリアン* ビーズ邸
from 器日々
大人の林間学校 林間煖石の會
from Azumi'sDiary
大人の林間学校 2014
from Azumi'sDiary
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
クリスマス@home
b0098139_23174448.jpg
今年は家族3人揃ってのクリスマス。
クリスマスにはなぜかラザーニャを作ることが多く、今年も家族からのリクエストはラザーニャ。
ポットラックのパーティーでも特に指定が無ければ作って持って行きます。
ボリュームもあるし、冷めてもOKですから。
ところでご存知ラザーニャは幅広パスタにラグー(ミートソース)、ベシャメル、モッツァレッラ、パルミジャーノを挟んでミルフィーユ状にしますが、かなりハイカロリーですよね。それで一度ベシャメルを省いて作って持って行ったところ、(ベシャメルを作る手間を省いた、ということもありますが。。。^^;)必要不可欠のごとくイタリア人に指摘され、それ以来ベシャメルは必ず入れています。
b0098139_2318648.jpg
パスタをラザーニャにすると困るのがメイン。魚にすればいいのでしょうけれど、我が家は肉食系。。。--;
チキンのカッチャトーラ(猟師風)にしました。
トマトソースで煮込むのもあるようですが、私はいつもローマ風。ローズマリーやセージなどの香草、鷹のつめ、アンチョビでソテーし白ワインビネガーを加えます。簡単です。
b0098139_23183166.jpg
ケーキはリンゴとキャラメルのクグロフ。焼いたのはこれで2度目ですが、リンゴのコンポートが入っているため型抜きがうまくゆきません。今回も案の定上部がくずれてしまい、あわててくっつけて、お砂糖のコーティングで隠しました。笑
b0098139_2250439.jpg

ついでながら、クリスマスの我が家の『隙間ギャラリー』はこんな感じでした。
b0098139_22435992.jpg
マティスが好きです。
b0098139_2245424.jpg
毎年飾っているビーズのクリスマスツリー。ガラスのべルはイタリア・コルティーナのお土産でいただきました。
b0098139_22503871.jpg


 Le Perline のHP
[PR]
by leperline | 2009-12-28 00:39 | my home
<< 年越し蕎麦2009  『手うち... Festa Natale 2009 >>