by leperline My Home Page
カテゴリ
全体Beads&Accessaries Fly Fishing my home Welcome to my house! from my Kitchen 器好き 古物好き お出かけご飯 美味しいもの 旅 旅 イタリア 旅 京都 Italia お出かけ 猫*Saphy 猫* ATOM the cat! 集い 習い事 Photo Hot Yoga 素敵なもの 日々 お知らせ タグ
器
sweets
いただきもの
アクセサリー製作
うちご飯
イタリアン
お出かけ
フライフィッシング
猫
日々
八ヶ岳
ビーズ
およばれ
パン
ランチ
写真
集い
インテリア
テーブルコーディネート
イタリア
以前の記事
2016年 08月2016年 07月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 07月 more... 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
そのことをこの方にお話しすると、なんと前菜を作ってくださるとおっしゃる。まさしく天の声♪ お言葉に甘えてお願いいたしました。 少し気が楽になったとは言え、気は全く抜け無い状況。 テーブルコーディネートの師匠もお越し願いました。ああ、私ってほんとうに怖いもの知らず。。。滝汗 一年間コーディネートを一緒に学んだこの方、あの方もご一緒に。 ともあれ、皆さんいつも親しくお付き合いいただいているご近所ブロガーさんです。和気藹々と楽しいひとときを! 花柄のセンタークロスは正直なところイメージするところと少し違うかな。。。と思ったのですが、思うようなものが手に入らず、色で選びました。 縁にフリルが入ったようなTaccozzeというパスタで作ってみました。 お気に入りの一柳さんの大鉢で。 豚の固まり肉をハーブ塩を前日にすり込みローストして切れ目を入れ、そこへscamorza affumicataというスモークしたチーズを挟んでオーブンで焼きます。 チーズがとろーりと解けてお肉に味と香りが映ります。 付け合せはグリーンピースとニンジンのソテーとカボチャのセージ風味。 オーダーして最近届いた李 英才さんの30cm大皿に盛りました。マットな黒に見えますが実はダークグリーンです。 シックでお洒落なデコレーション、お味もしっとりと大人のスィーツです。 今年も一年間お付き合いいただきありがとうございました。 そして楽しい時間をありがとうございました。 Buon Natale! メニュー 前菜: プチトマトのマリネ 帆立、アボカドソースのココット 自家製スモークチーズ (以上Azumiさん作) 小玉葱のアグロドルチェ プリモ: オレンジソースのタッコッツェ セコンド: 豚のアリスタ ドルチェ: チョコレートコーティングのクリスマスロールケーキ(Pinot先生作) Le Perline のHP
by leperline
| 2009-12-26 01:30
| Welcome to my house!
| |||||||
ファン申請 |
||